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sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Cuidado, esta salada é perigosa!




Fuja dos temperos e ingredientes que aumentam as calorias do prato light


A base 

A base da salada, é claro, deve conter as folhosas de preferência. Alface americana, roxa crespa ou romana, agrião, rúcula apresentam baixa quantidade calórica e, portanto, estão liberadas. Montar uma boa base desses alimentos fará com que aumente a saciedade, já que elas são ricas em água e fibras.

Abaixo, confira o valor calórico dessas folhosas:

 Folhosa           
 Quantidade   
 Calorias   
Acelga picada 
1 prato cheio   
19,80 
Agrião picado 
1 prato cheio 
22,40 
Alface picada 
1 prato cheio 
15,20 
Rúcula 
1 prato cheio 
11,2 

Os acompanhamentos 

Saber escolher os acompanhamentos é a chave principal para que a simples salada não se torne uma BigSuperSalada que, na realidade, pode ser traduzida como ExtraCalorias. 

As opções de acompanhamentos são grandes e, por isso, saber escolher a melhor fará com que a sua escolha seja saudável e traga benefícios visíveis na balança como também para a saúde.

Entre essas opções, estão:

Acompanhamento         
 Quantidade                
 Calorias   
Abacaxi 
1 fatia pequena picada 
29 
Azeitona 
5 unidades 
27 
Bacon
1 colher (sopa) picada
99 
Batata palha 
3 colheres (sopa)
36 
Beterrada crua ralada 
1 colher (sopa)
9 
Brócolis cozido picado 
1 colher (sopa)
3,5 
Cenoura crua ralada
3 colheres (sopa)
12 
Cogumelo 
1 colher (sopa)
5 
Ervilha 
1 colher (sopa)
11 
Maçã
1/2 unidade
42 
Manga
1 fatia
10 
Milho verde 
1 colher (sopa)
13 
Mussarela de búfala 
1 bolinha
57 
Nozes 
1 colher (sobremesa)
58 
Ovo de codorna 
1 unidade
13 
Palmito
1 unidade
22 
Queijo parmesão ralado 
1 colher (sopa)
27 
Tomate
1 fatia
3,6 
Torrada crouton 
1 colher (sopa)
80 
Uva passa 
1 colher (sopa)
30 

Bacon, batata palha, azeitona, queijo e torrada crouton são ingredientes que devem ser consumidos com muito cuidado. Eles são ricos em gorduras e, por isso, podem aumentar consideravelmente a quantidade de calorias da salada. Além disso, nozes, uva passa, ovo de codorna também são ricos em calorias e merecem moderação na hora de acrescentá-los no prato.

As melhores opções são os legumes e as frutas. Apresentam baixa quantidade de calorias, dão um sabor docinho principalmente as frutas - e aumentam a saciedade
A carne 

Ela é a fonte de proteínas da refeição. O filé de frango ou um peixe grelhado é a opção mais acertada, pois contém menos gordura. Atenção para não extrapolar. Bife frito, à parmegiana, picanha ou filé mignon podem levar à escolha errada. 
Acompanhamento      
Quantidade   
Calorias    
Filé de frango grelhado
1 unidade
143 
Picanha grelhada 
100 gramas
238 
Salmão grelhado
1 posta
165 
Filé mignon grelhado
1 unidade
220 
Bife à parmegina 
1 unidade
392 

O molho 



Seja ele mostarda, italiano, queijo , eles são ricos em gorduras já que a base deles é feita de azeite ou óleo. Por isso, se possível, abra mão deles ou, simplesmente, utilize o azeite de mesa. Somente uma colher (sopa) apresenta 65 calorias! Por isso, muito cuidado nessa hora. 

Sempre que possível, monte a sua salada. Entretanto, quando a opção é uma salada preparada pelo restaurante, o controle na quantidade de alimentos e do molho fica perdido. Por isso, nessa hora, é sempre bom escolher os alimentos menos calóricos para não errar.

A seguir, duas opções de saladas que valem por uma refeição. A primeira com menos calorias e, a segunda, uma super salada.
Opção light 

- 1 prato de alface 
- 3 colheres (sopa) de cenoura 
- 1 unidade de palmito picado 
- 1/2 unidade de maçã 
- 2 colheres (sopa) de cogumelo 
- 3 fatias de tomate 
- 1 colher (sopa) de milho verde 
- 1 colher (sopa) de azeite 
- 1 filé de frango grelhado 

Total de calorias: 333 calorias 

Opção Super 

- 1 prato de alface
 - 3 colheres (sopa) de batata palha 
- 2 colheres (sopa) de cenoura 
- 3 unidades de mussarela de búfala 
- 4 unidades de ovo de codorna 
- 3 colheres (sopa) de molho de mostarda à base de azeite 
- 1 bife (100 g) de picanha grelhada 

Total de calorias: 754 calorias

A responsável pela equipe nutricional do MinhaVida, Roberta Stella, montou 5 dicas que podem ser colocadas em prática nas cafeterias, lanchonetes e pizzarias e provou que é fácil cortar as calorias mesmo nos restaurantes onde isso pareceria completamente inviável.
Faça as escolhas certas e veja o ponteiro da balança descer sem abrir mão de seus prazeres preferidos. A alimentação fora de casa é um hábito inevitável para grande parte da população. Por isso é importante saber adequar o cardápio, sem causar danos à saúde, como o aumento de peso. 

"Conhecendo os alimentos oferecidos por essas redes de fast food, basta ter disciplina para optar pelas refeições mais saudáveis e não passar vontade", garante a especialista. 

1. Nas lanchonetes de sanduíches já é possível encontrar opções saudáveis. Saladas com grelhados e um suco é uma ótima opção. Fuja da batata frita, nuggets e sanduíches, carnes e crispy. Optar pelas saladas faz a quantidade de calorias da refeição despencar, se comparada com a da combinação sanduíche e batata frita. 
2. Nas pizzarias, opte por recheios magros, evitando queijos, calabresa, bacon. Para beber, vá de suco natural. Se não resiste a uma bebida alcoólica, opte por uma taça de vinho tinto.
 
3. Escolha sempre pela menor porção, evitando as porções grandes de acompanhamentos. Na pizzaria, fique com a massa fina e descarte a massa grossa. Com borda recheada, então, é melhor ficar distante.
 
4. Nas cafeterias, evite os pãezinhos de queijos. Se for irresistível, fique com uma unidade de pão de queijo médio. Outra opção são os salgados assados. Croissant, empadas, massa folhada devem ser evitados. Para economizar mais calorias, o tradicional café expresso com adoçante ou, se preferir, um suco natural.


 
5. Para a sobremesa, evite os sorvetes, tortas ou bolos. A salada de fruta, além de ser docinha, dá muitos nutrientes ao corpo como vitaminas e minerais. E quase nada de gorduras.


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ESSE É O DIA QUE O SENHOR NOS FEZ!



SALMO 116

Amo ao SENHOR, porque ele ouviu a minha voz e a minha súplica.
Porque inclinou a mim os seus ouvidos; portanto, o invocarei enquanto viver.
Os cordéis da morte me cercaram, e angústias do inferno se apoderaram de mim; encontrei aperto e tristeza.
Então invoquei o nome do SENHOR, dizendo: O SENHOR, livra a minha alma.
Piedoso é o SENHOR e justo; o nosso Deus tem misericórdia.
O SENHOR guarda aos símplices; fui abatido, mas ele me livrou.
Volta, minha alma, para o teu repouso, pois o SENHOR te fez bem.
Porque tu livraste a minha alma da morte, os meus olhos das lágrimas, e os meus pés da queda.
Andarei perante a face do SENHOR na terra dos viventes.
Cri, por isso falei. Estive muito aflito.
Dizia na minha pressa: Todos os homens são mentirosos.
Que darei eu ao SENHOR, por todos os benefícios que me tem feito?
Tomarei o cálice da salvação, e invocarei o nome do SENHOR.
Pagarei os meus votos ao SENHOR, agora, na presença de todo o seu povo.
Preciosa é à vista do SENHOR a morte dos seus santos.
O SENHOR, deveras sou teu servo; sou teu servo, filho da tua serva; soltaste as minhas ataduras.
Oferecer-te-ei sacrifícios de louvor, e invocarei o nome do SENHOR.
Pagarei os meus votos ao SENHOR, na presença de todo o seu povo,
Nos átrios da casa do SENHOR, no meio de ti, ó Jerusalém. Louvai ao SENHOR.

QUE AMOR!


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